【腸】 干し芋の天ぷら

2016/11/30 Wed 12:00

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<材料/お好みの量>
干し芋      適量
※干し芋は市販のものでも自家製でもOKですが
 おすすめはやっぱり自家製干し芋! → 作り方

(衣) 
片栗粉   大さじ1
米粉     大さじ2
水      大さじ2~適度なとろみになるよう少しずつ足していく
※上記の割合を参考に、芋に合わせて量を加減してください

揚げ油

<作り方>
1.干し芋はお好みの大きさに切る。
2.1に衣をまとわせる。
3.鍋に油を熱し、2を香ばしい焼き色がつくように揚げる。

※薄力粉よりもカリッと仕上がる米粉が断然おすすめです!

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今日のきれいポイント

さつまいもの食物繊維腸内清掃
さらに豊富なビタミンB2脂質を燃焼しダイエット

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自家製干し芋

たくさん作って
冷凍保存がおすすめです。

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食べる時は
自然解凍後、オーブンで軽く温めカリッとさせる、

または
電子レンジで解凍、

その時の気分でお好みで。



でも、
一番のおすすめは干し芋の天ぷら。

米粉で作るカリッと香ばしい衣と
干し芋のねっとりとした甘さのハーモニーが最高!
             


干し芋の食感を味わうためにも
天ぷらには厚みのある干し芋が合うので

厚みのあるものを作れる自家製が
やっぱりやめられません~

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