2016122000


<材料/2人分>
木綿豆腐        200g
鶏ひき肉        100g
博多万能ねぎ     1/2束
サラダ油

(A)
しょうゆ         大さじ1
しょうがの絞り汁   1かけ分
塩            小さじ1/4
片栗粉         小さじ2

(B)
大根おろし       適量
めんつゆ        適量

<作り方>
1.豆腐は水切りをする。万能ねぎは小口に切る。
2.ボウルに1、ひき肉、Aを加えてよく混ぜたら
 お好みの大きさに丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面カリッと焼き
 少し深さのある皿に入れる。
3.大根おろしをトッピングし、温めた麺つゆを注ぐ。

※両面をカリッと香ばしく焼くのがポイント☆
 揚げ出し豆腐のイメージで盛り付けてください♪

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揚げ出し豆腐って
美味しいけれど自分で作るには

ちょっとハードルが高い。


なので!

大好きなたっぷり万能ねぎ入り♪ほろほろ豆腐バーグ
豆腐に見立て、

大根おろしを添えて揚げ出し豆腐風に☆


カリッと香ばしく焼いた豆腐バーグと
麺つゆ染み染みの大根おろしが最高に合う!


豆腐バーグと大根おろしは
同じくらいの量で食べるのがおすすめなので

大根おろしはたっぷりと用意してください。


となると
つい、作り置きしてしまいたくなるけれど・・・


大根おろしは時間が経つと辛味が抜けて
ビタミンCも減ってしまうので

食べる直前に用意するのがBESTです!

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