【腸】 白菜のチーズスープ
2017/01/13 Fri 12:00
<材料/2人分>
白菜 2~3枚
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
固形コンソメ 1個
6Pチーズ 2個
サラダ油 少々
<作り方>
1.白菜の芯の部分は1センチ幅、葉は2センチ幅に切る。
たまねぎとベーコンは1センチ幅に切る。チーズは約1センチ角の角切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、白菜の芯の部分、たまねぎを炒め、
全体にしんなりしてきたら、白菜の葉を入れ炒める。
3.2に水300cc、コンソメを入れ、沸騰したらチーズも加える。
時どき混ぜてチーズを溶かしながら弱火で約7分煮込む。
※いろいろな6Pチーズがありますが、カマンベール入りがオススメです。
もちろんノーマルな6Pチーズでも十分おいしいスープになります★
四角いベビーチーズでもOKです!
※あっさり味のチーズスープですが、濃いめがお好みの場合は
チーズをもう1つ多く加えてください。


白菜の食物繊維で


さらにビタミンCで


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白菜と言えばお鍋★
くたっと煮た白菜は
甘くて本当に美味しい。
けれど、
ささっと美味しく白菜を食べたい時は
チーズスープがおすすめです!
作り方はとっても簡単で
コンソメで味付けしたスープの仕上げに
プロセスチーズを
溶かすだけ!!

コンソメスープ以上、シチュー未満、な
あっさり、だけど適度なコクのある
美味しいスープに仕上がります!
白菜は
食物繊維を多く含むので
腸内環境を整えながら
体の中からきれいに。
そして、100gあたり14カロリーと
とってもヘルシーなので
年末年始の暴飲暴食を
なかったことにしてくれます(きっと!笑)。
お鍋に飽きたら
チーズスープ。
ぜひお試しください♪
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