カレールーで簡単♪美味しい♪カレーうどん
2017/02/19 Sun 12:00
<材料/1人分>
博多万能ねぎ 1/2束
豚薄切り肉 80g
うどん 1玉
うどんつゆ 1人分
カレールー 1/2人分~お好みの量
(水溶き片栗粉)
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
<作り方>
1.うどんは茹でて、水気をきり、器に入る。
2.博多万能ねぎは3センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にうどんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
時々アクを取り除き、火が通ったら、博多万能ねぎを加え再度沸騰させる。
4.3にカレールウを加え溶けたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜる。
5.再び火にかけて、とろみが出たら火を止め1にかける。
※カレールーの量はお好みで調整してください。
※いつも通りに作ったうどんにカレールーを加えるだけです!簡単★


博多万能ねぎのベータカロテンで


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まだまだ寒い日が続く毎日。
春が待ち遠しいけれど
寒いからこそ
美味しくいただけるものがあることも事実。
その代表のひとつである
カレーうどん。
これ、お店に行かなくても
カレールーがあれば
家でも簡単に作れちゃいます♪
作り方は本当に簡単で、
いつも通りに調合したうどんつゆを沸騰させ
豚肉と博多万能ねぎを茹でたら
お好みの量のカレールーを加えるだけ!

水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけたら
ゆであげておいたうどんにかけて完成★

美味しいだしのきいたうどんつゆと
そもそも美味しく調合されている
カレールーの組み合わせ。
美味しくないわけがありません。笑
いつものうどんにちょっと飽きたら
ぜひカレールーを!
簡単すぎて、
美味しすぎて、
きっとハマります♪
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