2017022400


<材料/1人分>
菜の花           お好みの量
豚肉             70g
焼きそばの麺       1人分
ソースや同梱の調味料 
サラダ油          適量

<作り方>
1.菜の花はさっと茹でて水気を絞ったら、3センチの長さに切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.麺を耐熱皿に入れラップをし、1分30秒加熱したら軽くほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ったら2と菜の花を加えてひと混ぜし、調味料で味を整える。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

菜の花のカロテンやビタミンC
これから強くなる紫外線に負けない肌作り

******************************



今日は大好きな菜の花を
焼きそばに♪


電子レンジを使うと
もちもち麺の美味しい焼きそばになることを知り

以来、電子レンジは
焼きそば作りに欠かせない存在。


通常、フライパンに麺を加えた後
麺をほぐすために水を足すけれど

この水が
べちゃっとした焼きそばになってしまう原因。


そこで電子レンジが
大活躍!


焼きそばの麺を電子レンジでチンして
ほぐしてから加えることで

水不要の
もっちり美味しい焼きそばに仕上がります★


この方法を知ってしまったら
もう水は加えられない。。


べっちゃっとした焼きそばと
さよならできるこの方法。


もうやめられません~!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
菜の花