【痩】 菜の花としらすのチーズトースト
2017/04/02 Sun 12:00
<材料/1人分>
菜の花 2~3本
しらす 大さじ1
食パン 1枚
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
<作り方>
1.菜の花はさっと茹でて水気を絞り、2センチの長さに切る。
2.パンに1としらすを散らし、マヨネーズをかける。
3.チーズをのせてオーブンで焼く。
※菜の花、しらす、それぞれの量はお好みで調整してください。


菜の花の食物繊維で


苦み成分ケンフェロールで


******************************
菜の花のサクサク米粉揚げ、
菜の花とベーコンの簡単リゾット、と
菜の花続きでしつこいけれど
菜の花との別れが名残惜しくて
またまた菜の花堪能しました♪
今日はささっと簡単に
トーストで。
味のアクセントで
しらすも一緒に散らし
チーズとマヨネーズという
鉄板な味付け。
どう考えても
失敗知らずなお手軽トースト★
しかし、葉の花のこの苦み。
ほんと、クセになるっ。
しかも、この苦み成分に
脂肪燃焼を助ける効果が期待できるというから
ほんとにもう、いろんな意味で
菜の花の虜です。
- 関連記事
-
-
【痩】 菜の花としらすのチーズトースト 2017/04/02
-
【痩】 菜の花とベーコンの簡単リゾット 2017/03/26
-
【腸】 菜の花のサクサク米粉揚げ 2017/03/21
-
スポンサーサイト