洋風おろしソース
2007/05/21 Mon 12:00

<材料/作りやすい分量>
大根おろし 軽く水気をきって1カップ
オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
<作り方>
全ての材料を混ぜ合わせる。
おろしソースと言えば、和風なイメージですが
オリーブオイルとあわせると、洋風なソースに変身

一見ミスマッチな組み合わせですが、これが意外にもイケます!
お肉料理やお魚料理、サラダのドレッシングにと活用範囲は無限大です

【洋風おろしソースを使ったレシピ】
チキンソテー☆洋風おろしソースがけ
- 関連記事
-
-
レンジで簡単♪バーニャカウダ 2008/01/25
-
洋風おろしソース 2007/05/21
-
万能☆きのこのクリームソース 2007/05/14
-
スポンサーサイト
そうなんです、オリーブオイルです
オリーブオイルの独特の風味で「和」な大根おろしが「洋」に変身です。
お酢も入れるのでホントにさっぱり
チキンソテーやから揚げなどのお肉料理にピッタリなソースです
さっぱりしてお肉がいくらでも食べられてしまうのが
唯一の難点でしょうか
いろいろな料理に使えると思うので、
てんてんさん流にぜひ是非ご活用ください
どうしても、大根おろし=和ってイメージですもんね。
オリーブオイルと酢で出来ちゃうなら簡単そうだし、鶏肉のソテーに合いそう♪
サッパリ食べれそうですね。
これから暖かくなるし、こういった料理は喜ばれそう♪
作ってみますね♪