レンジで簡単♪バーニャカウダ
2008/01/25 Fri 11:50

<材料/作りやすい分量>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
アンチョビ(フィレ) 1枚
1.にんにくはすりおろす。アンチョビはみじん切りにする。
2.すべての材料を深さのある耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で
1分加熱する。
※温かいうちに野菜につけて食べます。
※冷めてしまったら軽く温めなおすとbetterです。
にんにくを牛乳で湯でこぼすこと3回。
そのにんにくをフードプロセッサーにかけて
なめらかにし・・・
できることなら本格的に作りたい!
でもでも、
時間もない・・・
そんな時には電子レンジを味方につけて
簡単♪バーニャカウダソースで☆
【レンジで簡単♪バーニャカウダを使ったレシピ】
野菜をおいしく食べられる♪3種のソース
スポンサーサイト
BLOG NAME
「アンチョビ(あんちょび)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記...