スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ソラマメ



そら豆のサヤを開いてみると

中の粒は多くてもせいぜい4個。



サヤの大きさのわりには、中身が少なーーい!




そんなそら豆は、ゴミばかりが増えてしまう、と

台所を預かる主婦のからは嫌われモノ。



ならば!と

スーパーではサヤを取って売り始めました。



でも、



サヤから取り出されたその瞬間から

鮮度も栄養価もどんどん落ちていくのは、ご想像の通り。





枝豆も同様。





子供の頃、根っこ付き、そして土までついた

畑から抜いたままの姿の枝豆を、

母がはさみでひとつひとつ切っていたのを思い出します。





手間がかからなく、便利でありがたいけど。





私は、サヤのまんまのそら豆や

根っこ付きの枝豆のほうが嬉しいな。



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!


ありがとうございます★  



そして・・・

関連記事
スポンサーサイト
【つぶやき】 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。