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れんこん?!のクルーミースープ


<材料/2人分>

れんこん      100g(50g+50g)

たまねぎ      1/4個

厚切りベーコン  1枚

牛乳        100cc

固形コンソメ    1個

サラダ油



<作り方>

1.たまねぎは1センチの角切り、ベーコンは7ミリの細切りにする。

 れんこんの半分を1.5センチ程度の角切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを加えて弱めの中火で5分間炒めたら、

 角切りにしたれんこんとベーコンを加えて炒める。

3.2に水1カップと固形コンソメを加えて、ふたをして約8分煮込んだら、

 牛乳と直前にすりおろした残りのれんこんを加えて、かき混ぜながら約2分加熱する。





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レンコン=煮物。



そう思うと、ちょっと面倒で

買うのをためらいがち。



と、これは2年前までの私。



でも、コロコロれんこん入り肉団子を作るようになってから

レンコン=煮物、という固定概念を捨てることができ

レンコンをお手軽に使うことができるようになったことは、

私の中でも革命的でした。



レンコンをすりおろす。



この活用法を知っているだけで、

料理の幅がググっと広がります。



今日のメニューはそのレンコンのすりおろしを活用した

クリーミースープ☆



これ、本当にすごい!



生クリームやホワイトソースを使っていないのに

自然なとろみ。



間違いなく、ローカロリーでヘルシー♪



レンコンは酸っぱくはないけれど

意外にもビタミンCが豊富でレモンの2/3ほどもあり、

美肌効果、風邪の予防にはもってこい。





美容効果の高いレンコンをもっとお手軽に。





このレンコンスープで、レンコンの新しい一面を

見つけられること間違いなし!です☆









▼最後に牛乳とすりおろしたレンコンを加えます

最後に牛乳とすりおろしたレンコンを加えます



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