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しそのコチュジャン漬け

2008/07/02 Wed 12:00


しそのコチュジャン漬け

<材料/作りやすい分量>
しそ        10枚
(漬けだれ)
コチュジャン   大さじ1
酒         大さじ1/2
すりゴマ     小さじ1/2


<作り方>
漬けだれの材料を混ぜ合わせ、しそ→漬けだれ→しそ・・・の順に
重ねたら30分おく。


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とにかく
とにかく忙しいのです。

でも!
どんなに忙しくたってお腹はちゃんと減りマス♪


時間がないからといってコンビでお弁当を買うのは
やはり気が進まず、

かといってバランスを考えて一汁三菜なんて
作っている余裕なんてナシ。


そんな時に重宝するのが、
しそのコチュジャン漬け~♪

あっという間に作れて、
更に、これ一品でゴハンが3杯食べられる!!という
魔法のしそ料理。

一度食べたら<
確実にヤミツキになります、ハイ。

しそはタダの葉っぱのようにみえて(!)
カロテンの含有量は野菜の中で一番!!

なかなか主役になることはないけれど
美容にアンチエイジングのためにも
うまく利用したい野菜のひとつです。

今日のごはんは
これに納豆と野菜ジュースをプラスして。

決してバランスが良いと言えないけど、
コンビニのお弁当で済ませるよりは

いくらかマシだよね。。。



▼ご飯が本当に進むのです☆

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しそ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
■なっちさんへ
はじめまして★

しそ、今が旬ですもんね!
しかも育てやすいというから
これは作らなきゃ損!って感じです♪

が、
うちのしそはまたもや虫にやられ・・・
なかなかうまくいきません。苦笑
初めまして。
素敵なレシピを楽しく拝見させていただいてます。

今夜、しそのコチュジャン漬けを作りました。
ほんとにご飯が進みますね~!!

これを作るために、しそを自分の家で
育ててみたくなってしまったほどです(^^)

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