fc2ブログ

すりおろしれんこんの明太チーズ焼き




<材料/2人分>

れんこん      100g

辛し明太子    1腹

卵          1個

薄力粉       大さじ2

プロセスチーズ  2個

サラダ油

紅しょうが



<作り方>

1.れんこんはすりおろす。チーズは適当な大きさの角切りにする。

2.1、卵、薄力粉をよく混ぜ合わせたら明太子、チーズも加えて混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、1/4ずつ形を整えて中火で両面を色よく焼く。

 器に盛って、紅しょうがを添える。



・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・ 



人気blogランキングへGO!







久々に月島に行きました。



目的はもちろんもんじゃ焼き☆



事前に口コミ情報を調べ

人気のお店ベスト3をピックアップして月島入り。



しかし!

人気の3店舗はすべて満席。。。

それどころか行列?!



その他のお店もほぼ満席で、

結局タイミングよく席が空いた1件に落ち着いたのですが

もんじゃはもんじゃ。



おいしかった~♪



おそらくもんじゃストリートの中で

BEST10にも名が挙がらないお店なんだろうけど

満足のいくおいしさ☆



じゃ、ベスト3のお店ののもんじゃは

どんな風に、どれだけおいしいんだろうか。



気になる。。。





いろいろ種類のある中で

間違いなくおいしいのが明太チーズもんじゃ。

(だと思っていますが。。。)



明太子とチーズの組み合わせは

ホント無敵です!



そのもんじゃを思い出しながら

今日はすりおろしれんこんでお好み焼きもどき。

たっぷりの明太子とチーズを入れて。



れんこんのすりおろしってホント使える!

すりおろすと、いつものれんこんとはまた別のおいしさで

楽しませてくれるのです♪





ちなみのこの明太チーズ焼き。

とあるお菓子の明太チーズ味にそっくり!



というか、こっちがホンモノか。。。



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!


レシピブログにも参加中♪    





ありがとうございます★  



そして・・・


関連記事
スポンサーサイト



れんこん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示