すりおろしれんこんのもっちり明太チーズ焼き
2008/07/04 Fri 12:00

<材料/2人分>
れんこん 100g
辛し明太子 1腹
卵 1個
薄力粉 大さじ2
プロセスチーズ 2個
サラダ油
紅しょうが
<作り方>
1.れんこんはすりおろす。チーズは適当な大きさの角切りにする。
2.1、卵、薄力粉をよく混ぜ合わせたら明太子、チーズも加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1/4ずつ形を整えて中火で両面を色よく焼く。
器に盛って、紅しょうがを添える。
・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・
久々に月島に行きました。
目的はもちろんもんじゃ焼き☆
事前に口コミ情報を調べ
人気のお店ベスト3をピックアップして月島入り。
しかし!
人気の3店舗はすべて満席。。。
それどころか行列?!
その他のお店もほぼ満席で、
結局タイミングよく席が空いた1件に落ち着いたのですが
もんじゃはもんじゃ。
おいしかった~♪
おそらくもんじゃストリートの中で
BEST10にも名が挙がらないお店なんだろうけど
満足のいくおいしさ☆
じゃ、ベスト3のお店ののもんじゃは
どんな風に、どれだけおいしいんだろうか。
気になる。。。
いろいろ種類のある中で
間違いなくおいしいのが明太チーズもんじゃ。
(だと思っていますが。。。)
明太子とチーズの組み合わせは
ホント無敵です!
そのもんじゃを思い出しながら
今日はすりおろしれんこんでお好み焼きもどき。
たっぷりの明太子とチーズを入れて。
れんこんのすりおろしってホント使える!
すりおろすと、いつものれんこんとはまた別のおいしさで
楽しませてくれるのです♪
ちなみのこの明太チーズ焼き。
とあるお菓子の明太チーズ味にそっくり!
というか、こっちがホンモノか。。。
- 関連記事
-
-
【肌】 まるでフライドポテト?!な、れんこん炒め 2013/12/15
-
すりおろしれんこんのもっちり明太チーズ焼き 2008/07/04
-
コロコロれんこん入り♪ガーリックチャーハン 2008/05/16
-
スポンサーサイト
コメント