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クレソンのアンチョビクリームソースがけサラダ




<材料/2人分>

クレソン         1束

トッピング用のくるみやアーモンド(お好みで)



(アンチョビクリームソース)

生クリーム       50cc

アンチョビペースト  小さじ1~



<作り方>

1.クレソンは洗ってしっかりと水気を切り、皿に盛る。

2.アンチョビクリームソースの材料を混ぜ合わせ1に添える。





※もちろんクレソンは食べやすい長さに切ってもOKです。

※アンチョビペーストはメーカーによって塩加減が違うので量を加減してください。

※お好みでくるみやアーモンドを散らすと見た目にもGOOD☆



 



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アンチョビのおいしさに

再びはまっています。



今まで使っていた缶入りのアンチョビ、フィレタイプ。



アンチョビを使うと本格的な味になるよね~と

あの独特で深みのある味に惚れ込んでいたのですが

一度空けたら使い切るのが大変。



しばらくアンチョビ料理の毎日が続くことを考えると

そう、しょっちゅう使おうと思う食材ではありませんでした。



しかし、

そんなアンチョビだからこそアンチョビペーストがおすすめ!と

お料理上手な友人からのアドバイス。



早速、近所の輸入食材店に行き

アンチョビペーストをGET。



生クリームと合わせ、たった30秒で

おいしいアンチョビクリームソースの出来上がり☆



アンチョビを包丁で刻む手間もなし、

包丁やまな板も洗う手間もなし。

手も汚れない~♪



ペースト最高☆



なんでもっと早くペーストを使わなかったんだろ、と

後悔。



むしっと厚い日が続き、

早くも食欲が落ち気味な今日この頃。



切らずにそのままドカッとお皿に盛ったクレソンに

アンチョビクリームソースを添えた

さっぱりと食べられるサラダが今日の一品。



5分もかからない簡単サラダなのに

アンチョビのおかげで味は本格的☆





普段使いのお醤油やみりんの横に

アンチョビペーストが加わったことで

料理の楽しみがまた一つ増えたのでした~♪










▼チューブから出してそのまま使えるアンチョビペーストは

本当に便利♪

本当に便利♪



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