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アスパラガスとクリームチーズのコチュジャン和え




<材料/作りやすい分量>

アスパラガス    3本

クリームチーズ  20g

コチュジャン    小さじ1~



<作り方>

1.アスパラガスはさっと塩茹でし、粗熱が取れたら3センチの長さに切る。

 クリームチーズは8ミリ角に切る。

2.1とコチュジャンをざっくり混ぜ合わせる。



※コチュジャンの量はお好みで。



 



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アスパラギン酸。



CMなどで耳にするそのイメージで

なんだか元気になれそうな感じ。



まさにその通りで

アスパラギン酸は疲労物質である乳酸を

早く燃焼させてくれます。





アスパラギン酸はその名のごとく

アスパラガスに多く含まれる成分。





見た目ひょろっと頼りなさげなアスパラガスですが、

ひところ体の中に入ると意外なパワーを

発揮してくれるのです。





疲れがピークに達したら

たっぷりの睡眠とアスパラガスを。





新しく、ちょっとオシャレな(?)

疲労回復術です☆



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