スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

千切りだいこんとフライドごぼうのサラダ






<材料/2人分>

大根    8センチ

ごぼう   1/2本



サラダ油



<作り方>

1.大根は千切りにして器に盛る。

2.ごぼうは厚めのささがきに切りる。

 鍋に1センチほどの深さのサラダ油を熱し、ごぼうを2~3分カラリと揚げる。

 多めの塩をふり、ざっくり混ぜたら1の上にのせる。



・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・ 



人気blogランキングへGO!







フライドポテト。



じゃがいもを油で揚げて塩をふる。



たったコレだけなのに

あのおいしさ。



久々にファーストフード店で食べて

おいしさ実感。





「うまいまずいは塩かげん」



ということわざがあるように

塩って魔法の調味料。





野菜は素材そのものはもちろん

おいしいのですが、塩をひとふりするだけで



そのおいしさがグググっと引き出されるのは

多くの人が体感しているはず。





それを知ってしまってからは

市販のドレッシングを買わなくなってしまいました。





塩。



ちょっとコクが欲しい時は、

ごま油やオリーブオイルを加えて。



これだけあれば、

サラダも事足りてしまいます。





今日のサラダも塩だけで。





シャキシャキとした大根のおいしさと

油と相性のよいごぼうの旨味。





ボリュームもあり

おかずになるサラダ☆



このシンプルなおいしさ、

是非お試しあれ!



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!


レシピブログにも参加中♪    





ありがとうございます★  



関連記事
スポンサーサイト
だいこん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。