スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

にんじんと塩昆布の簡単♪サラダ




<材料/2人分>

にんじん    1本

塩昆布     5g

ごま油     小さじ1/2



<作り方>

にんじんは斜めの千切りにして

塩昆布とごま油をさっとあえる。



・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・ 



人気blogランキングへGO!







今週末は、大阪へ。



大阪名物というと、たこ焼きやお好み焼きが

真っ先に思い浮かびますが、



「塩昆布」が有名と知ったのはつい最近のこと。



なんでも、

大阪の多湿な気候が

昆布の旨味の熟成に合っていたことから

大阪名物になっていったとか。



大阪=昆布。



いまいちピンとこないけど

電話帳タウンページに「昆布」とあるのは

大阪だけという、小ネタを発見。



そうなんだ。

せっかくなのでコレ、確認してこようっと♪





塩昆布といえば

うちでは大活躍で常備品。



昆布というと、ごはんのお供のような

イメージですが、



実は野菜とも相性◎。





野菜とあえるだけで、

簡単&おいしいサラダができるのです。





きゃべつ、きゅうり、大根、etc



なんでもイケるけれど

今日は美肌を意識してにんじんで。



斜め千切りにしたにんじんと

塩昆布。



そしてポイントのごま油。



にんじんのカロテンは油と一緒に摂ると

吸収がよくなるので、



カロリーが高くならない程度に

油を加えるとそのままで食べるよりも

美肌に3歩早く近づけます☆





塩昆布の本場、大阪。



大阪へ行くと、どうしても粉モノばかりに

目がいってしまうけれど



今回はちょっと意識を変えて。



塩昆布も意識して

大阪の街を歩きます♪



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト
にんじん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。