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じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め


<材料/2人分>
じゃがいも    1個
たまねぎ     1/4個
ソーセージ    4本
粒マスタード   大さじ1
サラダ油

<作り方>
1.じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。
 熱いうちに皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。
 たまねぎはスライスする。ソーセージは長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら
 ソーセージとじゃがいもを加えて、ざっくり炒める。
 粒マスタードを加えてざっと混ぜ合わせる。


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忙しい。
忙しい。

よくないな、と思いつつも
これが口グセのようになっています。

”忙しい”とは

「心」を「亡くす」と書くんだよ、とは
よく言われるけど

ホント、その通り。

時間に追われてせかせか。
頭の中も考えなきゃいけないことで
いっぱいいっぱい。

そうやって気持ちに余裕がなくなると、
やっぱりいろいろな面でマイナス。

そんな時、
気持ちの軌道修正場所に最適なのが
キッチン。

あれこれ忙しく、一生懸命な時は
”左脳”がフル回転。

左脳は持続力がないので
緊張し集中している状態が続くと
ストレスがどんどん溜まります。

一方。
キッチンに立ち料理をすると・・・

見たまま、感じたまま、
五感をフル回転させることで
”右脳”が働き気分がリラックス☆

ゆっくりする時間が取れない時は
左脳と右脳をうまくコントロール!

って、ちょっと神業的な
ストレス解消法ですが・・・

でも、キッチンに立つと
少し気持ちが落ち着くのは

うん、気のせいじゃないかも。


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