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錦市場




東京脱出。

初の関西レポ☆




京都大好き!


お寺など、あの凛とした雰囲気と

耳にここち良く響く京都弁。




その雰囲気にまた触れたくて。

行ってきました今年も京都へ。




京都の台所といえば

錦市場』。





江戸時代から約400年もの間

京都の食文化を担ってきた歴史ある市場。





前回立ち寄ることができず

今回はどうしても行きたかった場所。





錦市場






京野菜、魚、肉、乾物、漬物etc




ウワサ通り、なんでも揃う、

さすが「京都の台所」。






「黒枝豆」

ホント、買って帰りたかったー!



黒枝豆






「金時人参」

この独特の深い赤色があの甘さを思い出させる!



関東ではあまり見かけない金時人参ですが

当たり前のようにどこの店先にもあって、

「私、京都にいるんだー」と、改めて実感。



金時人参






「とうがらし」

万願寺とうがらし、伏見とうがらし。

写真には写っていないけれど

まだまだいろいろなとうがらしが横にズラーっと並んでいました!



とうがらし






こんな漬物たるの風景があちこちに。

雰囲気があって、やっぱり袋入りより美味しそうに見える!



漬物






京野菜や珍しい野菜など、まだまだたくさんあったのですが

見ることに夢中になり、途中から写真のことなど



すーーーっかり忘れていて・・・





それだけ楽しいところです、錦市場☆





スーパーできれいに陳列されている野菜もいいけど、

それぞれのお店で買うごとに「おーきに」と声をかけられるのって

やっぱり嬉しいし楽しい♪





このまま京都に住んでもいいかな、と思ってしまった

錦市場でのお買い物でした☆







ぶらぶらし終えたところでちょうどお昼の時間。




市場からちょっと歩いたところに

おすすめのお店があると聞き、




GO!






レポはまたの機会に・・・







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