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白菜のHOTな豆乳スープパスタ




<材料/2人分>

白菜          3枚

パスタ                 160g

ベーコン        2枚

にんにく                1かけ

オリーブオイル    大さじ2




(豆乳スープ)

豆乳          500cc

鶏がらスープの素 小さじ2



<作り方>

1.白菜は白い部分は一口大のそぎ切り、葉は2センチ幅に切る。

 ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれて弱火にかけ、

 にんにくの香りが立ってきたら白菜を加えて炒め、しんなりしたら火を止める。

3.鍋に湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる。

  その間に豆乳スープの材料を小鍋に入れて弱火で温める。

4.2のフライパンに茹で上がったパスタを入れてざっとあえたら器に盛る。

  豆乳スープを注ぐ。



※茹で水の塩の量は水の10%です(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)。

※スープを加えるので茹で上げはいつもより1分早く!



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今年も豆乳鍋の季節がやってきました♪



豆乳に鶏がらスープの素を加えるだけの

簡単でおいしい豆乳鍋に数年前からハマり



鍋の季節がやってくると

必ず豆乳鍋をいただきます。





仕事の帰り道、

ひんやり冷たい風に吹かれて

ふと思い出した豆乳鍋。





鍋を作る時間はないけれど・・・



横を見るとラーメン屋。





そうだ!





と思いついたスープパスタ☆





にんにくベースのパスタに

鶏がらスープベースの豆乳。





この味の組み合わせは

中華の定番。





おいしくないわけがない!と確信して

鍋の定番白菜をたっぷり加えて作ってみると

やっぱりおいしかった♪



スープを加えるので茹であげはいつもより1分早く、

がポイント。



海老やイカなどの魚介を加えてもイケるかも!と

早速、次回の豆乳スープパスタのアレンジに意欲マンマン。



 



豆乳は言わずと知れた

美容に良い飲みもの。



ビタミンEで美肌作りや若返り。



そしてレシチンで

記憶力や集中力を高め脳の老化やボケ防止。





記憶力。

ボケ防止・・・。





豆乳のみ続けて10年近く。

最近の著しい記憶力の低下はいったい・・・



まだまだ豆乳が足りないのか。





豆乳スープ、

もちろん一滴残さずのみ干しました。









▼いつものパスタに温めた豆乳スープをかけるだけ

いつものパスタに豆乳スープをかけるだけ



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11/14 レシピ本発売!             

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