FC2ブログ

セロリとモッツァレラのマリネ




<材料/作りやすい分量(2~3人分)>

セロリ           1本

まいたけ         1パック

モッツァレラ       1個

クレソン         1束

レーズン         大さじ1

塩・粗引き黒こしょう  適量



(A)

にんにく1かけ

オリーブオイル大さじ2

酢大さじ3



<作り方>

1.セロリは筋を取り除き、3センチの長さに切る。

 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、テフロン加工のフライパンで

 油を引かずに表面に香ばしい焼き色をつけて、粗熱を取る。

 モッツァレラは1センチ角に切る。

2.ボウルにAをあわせてよく混ぜて塩・こしょうで味を調えたら

 1の材料とレーズンを加えてざっくり混ぜて冷蔵庫で3時間以上しっかりと冷やす。





※まいたけは焼き網で焼いてもGOODです!

※粗引き黒こしょうを利かせると、味がぐっとしまります。



1クリックにいつも励まされています!

ありがとうございます☆ 



人気blogランキングへGO!







インターネット接続が

かなり不安定です。





隣に家が建つことになり

その工事の影響を受けているようだ、と

カスタマーサポートからの回答。





繋がったり

繋がらなかったり。。。





たったのこの数行だけでも3時間もかかり

今日はもう、





ギブアップ。。。泣









▼まいたけはテフロン加工のフライパンで美味しい焼き色を!

 焼き網で焼いてもOK!

まいたけはテフロン加工のフライパンで美味しい焼き色を!



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト



セロリ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示