スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

大根おろしの昆布スープ

2008/12/26 Fri 12:00


大根おろしの昆布スープ


<材料/2人分>

だいこんおろし  軽く水を切って1カップ分

粉末昆布茶   小さじ2~

とろろ昆布    適量



<作り方>

1.鍋に大根おろしと水300ccを入れて火にかけ沸騰したらふたをして

 弱火で10分加熱する。

2.昆布茶を加えて味を調え器にもる。あればとろろ昆布を添える。





※昆布茶の量はお好みで調整してください。

※ピリッと辛かった大根がじっくりゆっくり煮ることで甘くなります!



・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・ 



人気blogランキングへGO!







サンタクロースからの

プレゼント。





私がずーっと欲しかった

柳宗理のキッチングッズ。





シックでオシャレな雰囲気がお気に入りの

HIGASHIYAのおこし。

(ここの和菓子はもちろん

SABOのランチはおすすめです! )





そしてシャンパンミニボトル。

ストローで飲むのがオシャレで粋!と

サンタからのアドバイス付で。





8年前。

「食」関係の仕事をしたい!と

門を叩いたフードコーディネータースクール。



それが縁で未だにこうやって

一緒にいられることに感謝!





いつもありがとう。





食べることも

そしてお酒も大好きなサンタクロースたちへ。



胃腸をいたわるこのおろしスープ。

贈ります☆










▼使いきれなかった大根はおろして冷凍庫へ

 焼き魚に、スープに大活躍!

使いきれなかった大根はおろして冷凍庫へ








▼サンタクロースからのプレゼント☆

サンタクロースからのプレゼント☆

**********************************

Amazon.jpで「なか見!検索」      

ができるようになりました!      


なか見!検索
      

             

**********************************

人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト
だいこん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。