fc2ブログ

りんごのコンポート

2008/12/29 Mon 12:00


りんごのコンポート






<材料/りんご1個分>

りんご            1個

ワイン(赤でも白でも)  200cc

グラニュー糖        80g

レモン汁           大さじ1



<作り方>

1.りんごは食べやすい大きさに切る。

2.鍋にワインとグラニュー糖を入れ火にかける。

 グラニュー糖が溶けたら1とレモン汁を加えて少し隙間を空けて

 ふたをして弱めの中火で約15分煮、火を止めたらそのまま粗熱を取る。

3.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。



※ワインは赤でも白でもどちらでも!

 両方作って2色で盛るのもGOOD☆

※ふきこぼれの注意してください。



1クリックにいつも励まされています!

ありがとうございます☆ 



人気blogランキングへGO!






クリスマスパーティー

忘年会。

 

ホームパーティーでワインが余ったら

おすすめなのがコンポート。

 

ワインにグラニュー糖を溶かして

りんごを煮る。

 

しっかり冷やしたら

ちょっとリッチなデザートに♪



ヨーグルトやアイスに添えて。

もちろんそのままでもOK!

 

赤と白。

どちらでもできる簡単デザート。

 

残ったワインをオシャレに使い切る

おすすめな方法です☆









▼小さくカットしてヨーグルトにのせて

 赤と白の両方使いでさらにオシャレ度UP☆

小さくカットしてヨーグルトにのせて

**********************************

Amazon.jpで「なか見!検索」      

ができるようになりました!      


なか見!検索
      

             

**********************************

人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト



スイーツ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示