りんごのコンポート
2008/12/29 Mon 12:00

<材料/りんご1個分>
りんご 1個
ワイン(赤でも白でも) 200cc
グラニュー糖 80g
レモン汁 大さじ1
<作り方>
1.りんごは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にワインとグラニュー糖を入れ火にかける。
グラニュー糖が溶けたら1とレモン汁を加えて少し隙間を空けて
ふたをして弱めの中火で約15分煮、火を止めたらそのまま粗熱を取る。
3.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
※ワインは赤でも白でもどちらでも!
両方作って2色で盛るのもGOOD☆
※ふきこぼれの注意してください。
クリスマスパーティー
忘年会。
ホームパーティーでワインが余ったら
おすすめなのがコンポート。
ワインにグラニュー糖を溶かして
りんごを煮る。
しっかり冷やしたら
ちょっとリッチなデザートに♪
ヨーグルトやアイスに添えて。
もちろんそのままでもOK!
赤と白。
どちらでもできる簡単デザート。
残ったワインをオシャレに使い切る
おすすめな方法です☆
▼小さくカットしてヨーグルトにのせて
赤と白の両方使いでさらにオシャレ度UP☆

**********************************
Amazon.jpで「なか見!検索」
ができるようになりました!

**********************************
人気blogランキングに参加しています!
1クリックしていただけると励みになります!

- 関連記事
-
-
簡単♪バナナフローズンヨーグルト 2009/07/01
-
りんごのコンポート 2008/12/29
-
トマトのレアチーズケーキ 2008/12/19
-
スポンサーサイト
コメント