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せん切り野菜と鶏肉のマスタードクリーム

<材料/2人分>
鶏もも肉       1枚
セロリ         1/2本
たまねぎ       1/2個
エリンギ        2本
カラーピーマン    2個
にんにく        1かけ
固形コンソメ     1個
オリーブオイル    適量
(A)
生クリーム      50cc
粒マスタード      小さじ2

<作り方>
1.セロリ、たまねぎ、エリンギ、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
 にんにくはうすくスライスする。鶏肉は2等分する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き表面に焼き色がついたら一旦取り出す。
3.2のフライパンの脂をさっとふき取り、オリーブオイルを加えてにんにくを熱し
 香りが立ったらたまねぎ、セロリ、エリンギを加えて炒める。
4.たまねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し入れピーマンを散らし、水とコンソメを加えてふたをして
  弱めの中火で約10分煮込む。
5.火を止めたらAを加えて火と混ぜし器に盛る。

※ピーマンはお好みの色で。
※火を止めてからAを加えます!
※セロリの葉も一緒に!あればブロッコリーなども添えると彩りもGOOD♪


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