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白菜と厚揚げのボリューム茶碗蒸し




<材料/2人分>

白菜           2枚

厚揚げ         1/2枚

オイスターソース   大さじ1

サラダ油         適量



(A)

だし汁          3/4カップ

卵             1個

塩             小さじ1/2



<作り方>

1.白菜と厚揚げはは1センチ幅に切りる。

 フライパンにサラダ油を熱し白菜を炒め、白い部分がしんなり透明になったら

 厚揚げを加えてひと混ぜし、オイスターソースを加えて全体に味を馴染ませる。

 2つの器に分けて入れる。

2.Aを混ぜあわせて、1の容器に半量ずつ入れる。

3.鍋に器の半量程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら鍋底に布巾を敷いて器を並べる。

 箸1本分の隙間をあけて蓋をし、強火で4分加熱。

 火を止めたら蓋を閉めてそのまま8分置いて出来上がり。



※器の底に鍋の熱が直接あたらないように、クッションとして布巾を一枚敷きます。



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今日から2009年の

仕事がスタート。





連休で、



気も、顔も、お腹も?!

すっかり緩んでしまったけれど・・・



今日から気合をいれなくては!





去年は食べるのも仕事のうちっ!と

量も時間も気にせず食べていたお陰で



この結果。(汗)





今年は少し自分に厳しく

バランスを考えつつ食事制限。



目標、

「ベスト体重だった8年前の体重に戻す!」





最近、周りでレコーディングダイエットの成功者が

ちらほら。



レコーディングダイエットは

「食べたものを記録するだけでやせる」という

夢のようなダイエット方法☆



■gooダイエット

http://diet.goo.ne.jp/member/feature/0809_no1/





ダイエット効果も大事だけど

自分が食べたものを知っておくことって大事。





レコーディングダイエット、

始めてみようかな。





もしも、効果が出たら!

報告しますっ♪











▼オイスターソースで味付けした白菜と厚揚げに

 卵液を流しいれます

卵液を流しいれます








▼器の底に鍋の熱がダイレクトにあたらないように

 布巾でクッションを

布巾でクッションを



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