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キャベツの箸休め

2009/01/09 Fri 12:00


キャベツの箸休め




<材料/2人分>

キャベツ     3枚

粉末昆布茶   小さじ1

ごま油      小さじ1



<作り方>

1.キャベツは1センチ幅に切る。

2.鍋に1と水50ccを入れてふたをして中火で2分蒸し煮する。

3.余分な水分を除いて熱々のうちにボウルに入れて昆布茶であえ、粗熱がとれたら

  ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす。



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レコーディングダイエットを開始して

ひとまず3日が経過。





只今、最強の敵

”三日坊主”との激戦中。





このままフェードアウトか、

それとも2009年の私はちょいと違うのか。





一週間後が楽しみ。





食事日記をつけていると

栄養のバランスの悪さにビックリ!





野菜が体に良いから、

野菜をたっぷり食べているから、と



野菜を食べていることで

変に安心しきっていたけれど



健康でいるためには

お肉だって、お魚だって食べなきゃいけない。





特に海藻などのミネラル類は

最後に食べたのいつだっけ?ってくらい



自分ではほとんど使わない食材。





表を見ると本当にバランスが悪い。





「摂取カロリーが少なくても

バランスが悪いと太り易いので注意!」



と、イラストのおねえさんが

私のほうを向いてにこやかにアドバイス。





そっか、そうだよね。





やせるには食事のバランスも大事!

ミネラル摂取には海藻!と

すぐさまキッチンのストックBOXをさがすと



出てきました、乾燥わかめ。





しかし、

4ヶ月前に賞味期限切れ。。。





いったいいつから

このミネラル不足の生活をしていたのだろう。





恐ろしい。。。





明日、スーパーへ行ったら

真っ先に海藻コーナーへ走ろうと思います。









▼熱々のうちに昆布茶とあえて味を馴染ませます

熱々のうちに昆布茶とあえて



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