fc2ブログ

もやしとベーコンのフライパン蒸し


<材料/2人分>
もやし          1袋
ベーコン         2枚
にんにく         1かけ
鶏がらスープの素   小さじ1

<作り方>
1.ベーコンは1センチ幅に、にんにくはスライスする。
2.すべての材料と水100ccを入れて蓋をし、強火で2分加熱する。
 蓋をとり全体を混ぜるように炒め、水気が少なくなったら出来上がり。

※味が薄い場合は塩・こしょうで味を調えてください。


盛り上がってます!レシピブログ★
料理の達人がたくさん♪たのしい企画もぞくぞく♪
お料理好きさんはこちらをクリック⇒レシピブログバナー



なかなか変化を見せない
体重。

うんとも
すんとも。

本当に横ばい。

頑張っている、と言っているものの
3連休で好き放題食べていたから

プラスマイナスゼロで
当然、いや、増えていない分上出来?!

しかし、大好きなお餅が
まだ冷凍庫に。

それにきな粉も
あんこもあるし。

お土産にもらった
チョコレートも。

う~ん。。。戦い。。。

油を使わないローカロリーなもやし料理で
まずはお腹を落ち着かせ

その他のおかずも野菜をたっぷり使って
カロリーを抑えてバッチリ。

そして聞こえてきた、
悪魔のささやき。

「頑張ったから
デザートでもどーぞ♪」

いやいや、ダメダメーーー!と

最近マイブームの
黒糖ひとかけらを口に入れ
何とか気持ちを落ち着かせ。


100gでもいいから

今週中に減った数字が
見られますように。。。


▼材料全てをフライパンにいれるだけ!
 恐ろしいほど簡単。
材料全てをフライパンにいれるだけ!



盛り上がってます!レシピブログ★
料理の達人がたくさん♪たのしい企画もぞくぞく♪
お料理好きさんはこちらをクリック⇒レシピブログバナー

関連記事
スポンサーサイト



もやし | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示