もやしとベーコンのフライパン蒸し
2009/01/14 Wed 12:00

<材料/2人分>
もやし 1袋
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
鶏がらスープの素 小さじ1
<作り方>
1.ベーコンは1センチ幅に、にんにくはスライスする。
2.すべての材料と水100ccを入れて蓋をし、強火で2分加熱する。
蓋をとり全体を混ぜるように炒め、水気が少なくなったら出来上がり。
※味が薄い場合は塩・こしょうで味を調えてください。
なかなか変化を見せない
体重。
うんとも
すんとも。
本当に横ばい。
頑張っている、と言っているものの
3連休で好き放題食べていたから
プラスマイナスゼロで
当然、いや、増えていない分上出来?!
しかし、大好きなお餅が
まだ冷凍庫に。
それにきな粉も
あんこもあるし。
お土産にもらった
チョコレートも。
う~ん。。。戦い。。。
油を使わないローカロリーなもやし料理で
まずはお腹を落ち着かせ
その他のおかずも野菜をたっぷり使って
カロリーを抑えてバッチリ。
そして聞こえてきた、
悪魔のささやき。
「頑張ったから
デザートでもどーぞ♪」
いやいや、ダメダメーーー!と
最近マイブームの
黒糖ひとかけらを口に入れ
何とか気持ちを落ち着かせ。
100gでもいいから
今週中に減った数字が
見られますように。。。
▼材料全てをフライパンにいれるだけ!
恐ろしいほど簡単。

- 関連記事
-
-
たっぷり豆もやし入り鶏団子のおろしつゆがけ 2009/02/18
-
もやしとベーコンのフライパン蒸し 2009/01/14
-
もやしと鶏手羽元のシンプル鍋 2009/01/07
-
スポンサーサイト
コメント