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里芋のミートソースグラタン




<材料/作りやすい分量>

里芋         3~4個

ミートソース缶   1缶

ピザ用チーズ   適量



<作り方>

1.里芋は厚さ7ミリの輪切りにする。

2.耐熱皿の底が隠れる程度にミートソースを入れ1を並べる。

 その上に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らし、

 200度に温めたオーブンで30~35分焼く。



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時間がなくて

どうしてもレトルトなど半調理品を使用する時も



できるだけ野菜を意識しています。





ここ最近は、パスタでもめったに食べない

ミートソースですが



レトルトや缶詰をストックしておくと

何かと重宝。



この時期おすすめなのが

旬の里芋を使ったグラタン。



輪切りにした里芋を

ミートソースでサンドするように耐熱皿にいれたら

ピザ用チーズをたっぷりと散らします。



そのままオーブンで

約30分。



里芋にもしっかり火が通り

ホクホクに。



里芋の下処理もいらず

とっても簡単♪





但し。



ミートソースそのものを味わうことになるので

おいしい(ちょと高価な?)ミートソースを使うと

もちろんおいしく、



そうでないものは、

それなりに。(←ひと昔のとあるCM?笑)





とは言え、

ミートソースは基本的においしいので

ほとんど問題はありません!



里芋と一緒にゴロッと角切りにした

クリームチーズを加えるのもオススメです♪



冷蔵庫のお掃除がてら

いろいろなものをミートソースに隠して。。。



是非お試しいただきたい

ミートグラタンです☆









▼里芋は加熱せずそのまま使います。

 下処理いらずで楽チン♪

里芋は加熱せずそのまま使います。



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