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じゃがいものたらこクリームあえ


<材料/2人分>
じゃがいも     2個
生クリーム    50cc
明太子       1腹
刻みのり     少々

<作り方>
1.明太子は薄皮を取り除きほぐす。
2.ボウルに生クリームと明太子の半分を入れて混ぜる。
3.じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。
 熱いうちに皮をむき1センチ幅の半月切りにし、皿に盛る。
4.2をまわしかけ、残りの明太子とのりをトッピングする。

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およそ3週間で
マイナス1キロ。

久々に体重を量ったら
減っていた~♪


食べる量を減らしたり、
特に運動をしたりなんかしなかったけど

減っていた~♪♪


とにかく、野菜スープを
たくさん食べました。


キャベツ、にんじん、大根、
たまねぎ、はくさい、ほうれん草等々。


野菜ならなんでもかまわず
ざくざく切って、鍋に放り込み

コンソメやだしなどその日の気分で
コトコト煮る。

もの足りなさを感じないように
鶏手羽先やソーセージ、厚揚げなど

脂っけのあるものも一緒に入れて
とにかくコトコト。


かさが減り
くたーっとなった野菜を小どんぶり一杯分食べて
まずはお腹を満たし、

それから食事。


やはり
これが良かったのか?!


思いがけない結果に、気を良くし
今日は私の大好きな一品。


明太子と生クリームを混ぜたソースを
じゃがいもにかけるだけなのに

これがホントおいしい☆


ちょっとカロリーは高いけど;;;
たまにはいいっか♪


よし、このまま1ヶ月1キロペースで
無理せずゆっくりウエイトダウン。


1ヵ月後、どうなっているか。
楽しみ☆

そんなわけで
毎月1日は体重測定の日にしようっと♪
 ↑
先日始めたレコーディングダイエット
続いていないことがバレバレ・・・?1

やっぱり毎日コツコツ
測定して記録して、は

私の性格上無理だったようです。笑





▼明太子の半分は生クリームと混ぜてソースに。
 残り半分はトッピング用に。
2009020201.jpg

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ありがとうございます★  

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