スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

セロリと豚肉のにんにくオイスターソース炒め




<材料/2人分>

セロリ         1本

豚こま肉       150g

オイスターソース  小さじ2

にんにく        1かけ

サラダ油



<作り方>

1.セロリは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とにんにくを炒め

 豚肉に火が通ったらセロリを加えてざっと炒め合わせる。



※セロリの葉っぱもざく切りにして無駄なく調理します!



1クリックにいつも励まされています!

ありがとうございます☆ 



人気blogランキングへGO!







セロリの筋ってとらなきゃ!



というのはひと昔前の話。



というよりも

セロリもいろいろな調理方法で

食べられるようになったので



その調理法に合わせた

下ごしらえでOK☆



繊維を断ち切るような斜め切りや

細かく刻むものだったら



筋を取る必要はナシ。



手間が省け、ゴミも出ず

繊維を食べるということで体にもGOOD。





昔はセロリといえば

にんじんと一緒に野菜スティックで。



そして横には小皿に盛られた

マヨネーズ。



セロリは生でそのまま食べるもの

と思っていたけれど



今では加熱調理したセロリのおいしさに

すっかりハマっている私です。



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト
セロリ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。