fc2ブログ

小松菜のおかわり焼きめし

2009/03/02 Mon 12:00


小松菜のおかわり焼きめし




<材料/2人分>

小松菜         1/2束

合びき肉        100g

オイスターソース   小さじ1(小松菜下味用)

ごはん          軽くお茶碗2杯分

サラダ油



(A)

オイスターソース  小さじ2

ナンプラー      小さじ1

砂糖          小さじ1



<作り方>

1.小松菜は3cmの長さに切る。

 フライパンにサラダ油を熱し、さっと炒めたら

 オイスターソースを加えて下味を付け一旦皿に取り出す。

2.フライパンをさっと拭き、サラダ油を加えて熱し、

 ひき肉を炒めて色が変わったらAを加える。。

3.ご飯を加えて全体が混ぜ合わさったら小松菜を戻しいれて

 ひと混ぜする。



1クリックにいつも励まされています!

ありがとうございます☆ 



人気blogランキングへGO!







突然、ホームベーカリーが欲しくなり

買おうかどうしようか



只今検討中。。。





以前手ごねパンにハマって

毎日のように作っていた時



出来たてパンの美味しさに感動し、

欲望のままにパンをほお張った結果。。。



信じられないような

体重の増え方に愕然とし



焦りに焦った経験アリ。





ホームベーカリーなんか

買ってしまったら



私のことなので

また同じことを繰り返すに違いない。





基本的にはごはん党。

ごはんで満足!とし、



やっぱりホームベーカリーは

諦めようか。。。





最近、

オイスターソース+ナンプラーの組み合わせが

ちょっとしたマイブーム。



失敗知らずの

魔法の組み合わせ☆





新鮮な小松菜をいただいたので

オイスターソース+ナンプラーで

味つけした焼きめしに



小松菜をプラス☆





あまりにもの美味しさに

ついおかわりしてしまうこの焼きめしっ!!





あ、パンじゃなくたって

美味しいものを目の前にすると

ブレーキが利かないのは



やっぱり自分の意思の弱さか。





やっぱり諦めたほうが無難か

ホームベーカリー。



どうしよう。。。









▼小松菜はさっと炒めてオイスターソースで下味をつけ

 一旦皿へ取り出したら・・・

小松菜はさっと炒めてオイスターソースで下味をつけます






▼最後に戻しいれてざっくり混ぜ合わせます!

最後に戻しいれてざっくり混ぜ合わせます!



人気blogランキングに参加しています!    

1クリックしていただけると励みになります!  

 
人気blogランキングへGO!




関連記事
スポンサーサイト



小松菜 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示