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ブロッコリーとソーセージのクリームパスタ


<材料/2人分>
ブロッコリー      1/2房
粗引きソーセージ  6本
パスタ          160g
生クリーム       100cc
オリーブオイル    適量
粗引き黒こしょう   適量

<作り方>
1.ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜め切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーをさっと茹でてザルに取り出し、
 続けてパスタを茹でる。
3.フライパンに多めのオリーブオイルとソーセージを入れて弱火で加熱する。
 ソーセージの脂がしっかり溶け出したらブロッコリーを入れてざっと混ぜ合わせ
 火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。
4.パスタが茹であがったら3のフライパンに入れて、ざっと混ぜ合わせて皿に盛る。
 生クリームを回しかけ粗引き黒こしょうをふる。


※茹で水の塩の量は水の1%です(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)。
 この塩加減がおいしさを左右します!
※生クリームは加熱しすぎを防ぐため、出来上がったパスタに回しかけ予熱で温める程度に。

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桜が咲き始める今頃は
風が少し冷たいながらも

やっぱり桜が見たくて
外へ出る時間が多くなる季節。


そして
外出というと、忘れてはいけない紫外線。


記念に、ブログ用にと、
夢中になって写真を撮っている間にも

紫外線はどんどん肌に降り注がれています。


乾燥対策から紫外線対策へ。

季節が変わると共に
お手入れもチェンジ!


紫外線を浴びた日は
やっぱり意識したいビタミンC。

紫外線によって作られた
シミの元メラニンは、

色素が定着する前に
早めに排除することが大事!


その大役を務めてくれるのがビタミンC。

外出した日はビタミンCを意識したメニューで
体の中からのお手入れをプラス☆


レモンのように酸っぱくはないけれど
レモンの2倍のビタミンCを含むブロッコリーは

その他、
皮膚や粘膜を強化するカロテン、
ビタミンB群、食物繊維、etc。


栄養満点で
体の中からキレイになるための心強い野菜。

 

輸入ものも多いけれど
まだまだ旬で国産ものもお手ごろ価格。


美容と健康のために
今のうちにどんどん食べておきたい
オススメの野菜です。



▼多めのオリーブオイルでじっくり加熱して
 旨味であるソーセージの脂をしっかり溶かし出します
ソーセージの脂は旨味のもと



▼ブロッコリーを茹でたら
 引き続きパスとを茹でて効率UPで経済的☆
ブロッコリーをパスタは同じ鍋で茹でます

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