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大根フライ

2009/04/01 Wed 12:00

大根フライ


<材料/2人分>
大根      12センチ
パン粉     適量
サラダ油

(A)
薄力粉    大さじ3
水       大さじ3~

(B)
にんにくのみじん切り   1かけ分
固形コンソメ        1個
しょうゆ           大さじ1/2
砂糖             大さじ1/2


<作り方>
1.大根は2センチ角に切る。Aを混ぜ合わせる。
2.鍋に大根と水200cc、Bを入れて汁気がなくなるまで中火で煮る。
3.フライパンに多めのサラダ油を熱し、大根にA→パン粉の順に衣をつけて
 表面においしい焼き色がつくように焼く。

※パン粉に焼き色をつけるだけなので、”揚げる”ではなく少し多めのサラダ油で
 ”焼き揚げ”するイメージで♪油の処理もいらずエコ☆
※角切りではなく、いちょう切りにしてももちろんOKです!

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4月です!
とうとうコート脱ぐ季節。


あぁ、嬉しいやら、
悲しいやら。。。


4月を迎えると毎年思うのです。
冬の間に頑張っておけばよかった、と。

だって、
私は食べることもお仕事のうちだし、と
言い訳をしても体重は減るわけもなく・・・


4月は

上旬は厚手のコートから薄着のコートへ。
そして下旬には上着いらずに、と

1ヶ月の間に一番気温が
あがる季節なのだそう。


えーーー!!
1ヶ月後にはコートで
隠すこともできなくなるの?!

さぁ大変。


本気で気合をいれなくては。


まずは大根で
メイン代わりのダイエットメニューから

頑張ります☆




▼汁気がなくなるまで中火でコトコト
汁気がなくなるまで中火でコトコト

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