スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【つぶやき】 まずは切れ目。


アボカドって
皮を剥いている時についてしまう指の跡が

悩みの種。

盛り付ける時には悲惨な状態に・・・


しかし、そんな悩みも
ちょっとの工夫であっという間に解決☆


『アボカドを半分に切ったら
まずは格子状に切れ目を入れる』


そう、マンゴーみたいに。

こうすることで、
皮を剥きながら実がコロコロと取れてくれるので

指跡知らず♪


教えてくれたのは

サン・フルーツ東京ミッドタウン店の
フルーツコンシェルジュ土方康子さん


単純なことだけど
今まで全く思いつかなかったなぁ。


これを知り
なんだかとっても得した気分になりました。


人気blogランキングに参加しています!    
1クリックしていただけると励みになります!  
  人気blogランキングへGO!
関連記事
スポンサーサイト
【つぶやき】 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。