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炒め野菜のデミ風たまねぎソースグラタン




<材料/2人分>

なす         1本

エリンギ      1本

パプリカ      1個

アスパラガス   2本



デミグラス風たまねぎソース

ピザ用チーズ

サラダ油



<作り方>

1.なすは縦6等分に切る。エリンギ、パプリカは5ミリ幅にスライスする。

 アスパラガスは5センチの長さに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れてそれぞれさっと炒めたら

 グラタン皿に並べる。

3.デミ風ソースをかけ、ピザ用チーズを散らしたらオーブンで

 チーズが溶けるまで加熱する。



※野菜はお好みのもの&お好みの量でOK☆



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まもなく終わりを迎える

新たまねぎ。





通常、たまねぎは日持ちをよくするため

1ヶ月近く風に当てて乾燥させますが



新たまねぎは早取りをして

すぐに出荷するので



日持ちしないのが難。



すぐに痛んでしまうので

2~3日中に食べ切るのがbetter。



 



そのかわり

水分が多くやわらかい♪というおいしさは

新たまねぎならでは。





火の通りも早いので

調理時間も短縮。





時間もガスも節約できて

何気にエコ野菜☆



 



あと数週間。

今だけのお得感を存分に味わっておかなきゃ。





ちなみに新たまねぎは

やわらかい分、煮込み料理には不向きで



加熱時間が長いと

溶けてなくなってしまうので要注意。





カレーライスには

通常のたまねぎを~。









▼さっと炒めた野菜をグラタン皿に並べて

 その上にソースをかけます

さっと炒めた野菜の上にソースをかけます



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