FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
パセリライスのデミ風ソースがけオムライス


<材料/作りやすい分量>
米         2合
パセリ      3本
(A)
バター      10g
固形コンソメ  1個
塩        小さじ1/3

卵        2個×人数分
デミグラス風たまねぎソース 適量
サラダ油

<作り方>
【パセリライスを作る】
 パセリはみじん切りにする。トッピングように少しとっておく。
 炊飯器に米と指定量の水を入れ、パセリとAを米の上にそっとのせたら
 通常通り炊く。味が薄ければ塩(分量外)で味を調える。

【デミ風たまねぎソースを作る】
 ⇒デミグラス風たまねぎソース

【半熟いり卵を作る】
 フライパンにサラダ油を熱し、ボウルでほぐした卵を流しいれ
 半熟いり卵を作る。


<盛り付け>
皿にパセリライスをよそい、その上に半熟いり卵、デミ風たまねぎソースをのせ
パセリを散らす。


※卵はとろっと半熟が断然おすすめです!

1クリックにいつも励まされています!
ありがとうございます☆ 


料理に彩りを添える
パセリ。

しかし、
高級料亭「船場吉兆」の
食材使いまわし事件も記憶に新しいさなか、


パセリは使いまわしのターゲットナンバーワン!なのでは
ないか・・・と不安・・・。


パセリは彩りとしてはもちろん
栄養価だってとっても優秀。


カロテン、ビタミンB群、C、
食物繊維等々、どれもトップクラスの含有量!

なので、つけ合わせと言わず
料理の中のひとつとして

是非是非食べておきたい野菜。


でも、外食だと
やっぱり不安・・・。


かといってスーパーで買ってくると
余ってしまうという別の問題が発生。汗

そんな時は卵焼きにハンバーグにと
ありとあらゆるものにどんどん入れて消費。


そのうちのひとつ。
パセリライス。

加熱&コンソメで
パセリの香りも程よくなり食べやすくなります♪


そういえば今年の目標である
パセリの栽培。

昨年は不覚にもパセリを枯らしてしまうという
失態を犯してしまったので・・・


安心・安全、そして無駄をなくすためにも
必ず成功させなくては!



▼ご飯の上にコンソメ、バター、パセリをのせて
 スイッチON!
ご飯の上にコンソメ、バター、パセリを

人気blogランキングに参加しています!    
1クリックしていただけると励みになります!  
  人気blogランキングへGO!
関連記事
スポンサーサイト
パセリ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。