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トマトと納豆のオープンオムレツ


<材料/2人分>
トマト          1個
卵            2個
納豆           1パック
厚切りベーコン    30g
長ねぎ         10センチ
鶏がらスープの素  小さじ1/2
サラダ油
塩・こしょう

<作り方>
1.トマトは8等分のくし切りにし、さらに半分に切る。
 卵はボウルにほぐして、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
 ベーコンは1センチ幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンから脂が出てきたらねぎ、納豆を加えてざっと炒め塩コショウする。
4.ねぎに透明感が出てきたら弱火にし、卵を流しいれてトマトを散らし
 ふたをして30秒待ってトマトを軽く温める。
5.ふたを取り、軽く混ぜながら好みの卵の状態にしたら皿に盛る。

※厚切りベーコンがない場合は、薄切り2~3枚でもOKです。
※卵の固さはお好みで。
※納豆のタレが残っていたらお皿に盛った後、回しかけてもGOOD★

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納豆+ねぎ
の組み合わせは美容に効果的。

ビタミンB群が豊富な納豆と
抗酸化作用のあるセレンを含む長ねぎで

美肌と若さをキープしてくれます☆


そこへトマトを加えると

納豆と長ねぎに足りない
ビタミンCを補給することができ

さらに美容効果がUP!


とは言え、
いくら納豆好きな私でも
さすがにトマトを加えて混ぜるには

ちょっと抵抗があり・・・。苦


そこで、
ちょっと目先を変えて
ベーコンを加えたオープンオムレツに♪


トマトは最後に加え、
加えたらふたをして約30秒。

人肌まで温まればOK!


そしてここからが勝負。
卵は半熟がBEST。

軽く混ぜながら
火を止めるタイミングを伺い

予熱でも固まることを計算し
卵に6割がた火が通ったら火を止め
お皿に移す!

食べる時に8割位固まった状態なら
大成功☆


と、言っても
卵の固さはあくまでもお好みなので・・・

何度か作りながら
自分のBESTを見つけてみてください♪笑




▼ベーコンの脂が溶けたら長ねぎと納豆を投入!
ベーコンの脂が溶けたら長ねぎと納豆を投入!



▼最後にトマトを加えて蓋をしたらそのまま弱火で30秒。
 あとは卵がお好みの固さになるまで軽く混ぜながら調整♪
最後にトマトを加えて蓋をしたらそのまま弱火で30秒。

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