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大根シチュー

2009/05/25 Mon 12:00

%大根シチュー


<材料/3~4人分>
大根          10センチ
玉ねぎ         1/2個
ブロックベーコン   50グラム
ホワイトソース缶   1缶
牛乳          100cc
サラダ油

1.大根、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれ1センチ角に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し1の材料を全て入れ、弱めの中火で
 たまねぎがしんなりするまでよく炒める。(約5分)
3.水100ccを加えて蓋をして5分煮込んだら、ホワイトソースと牛乳を加えて
  時々かき混ぜながら約10分煮る。

※今回ホワイトソース缶はハインツのものを使用しています。
 その他のメーカーのものを使用する際は、牛乳の量など
 表示に従って調整してください。
※素材を小さく切っているので煮込み時間が短時間ですみます♪

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時々食べたくなる
ホワイトシチュー。

大好きだけれど
カロリーがちょっと高めなのが

気になるところ。


そこで活躍してくれるのが
大根。


じゃがいもの代わりに
大根を使うと大幅にカロリーダウン☆


100グラムあたりのカロリーは

じゃがいも ⇒ 約77カロリー
だいこん  ⇒ 約20カロリー

 
と、その差歴然。


最近は、シチューには大根、が
すっかりうちの定番に♪

 

煮込んでしまうので
だいこんの独特の苦味は消え

やわらかい食感になるのがGOOD。


じゃがいもの
パサッと感が苦手という人にも

大根、オススメです!




▼たまねぎがしんなりするまでしっかり炒めるのが
 おいしく仕上げるポイント!




▼ホワイトシチュー缶はお手軽でおいしくて
 とっても便利♪

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