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アスパラともやしのシンプル炒め


<材料/2人分>
アスパラガス      3本
もやし          1/2袋
にんにく         1かけ
鶏がらスープの素   大さじ1/2
塩・こしょう
サラダ油

<作り方>
1.アスパラガスは5ミリ幅の斜め切りにする。
 にんにくはスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとにんにくを炒める。
 アスパラガスに油が回ったらもやし、鶏がらスープの素、水大さじ2を加え、
 もやしに火が通ったら、塩こしょうで味を整える。

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元気の源、アスパラギン酸は
その名のとおりアスパラガスに多く含まれる栄養素。


ちょっと疲れて帰ってきた時は
今が旬のアスパラ料理がおすすめ!

 

でも。


アスパラガスって
値段の割には量が少なめ。


4人家族だったらひと束なんて
あっという間。


だからと言って
2束買うにはお値段がちょっと・・・

 

そんな時の救世主。
もやし&にんにく。


実はもやしもアスパラと同じ
アスパラギン酸を含むので食べると元気になる野菜。

しかも、安価でボリュームアップ!

 

そして、アスパラ同様
パワーの源になるにんにくをプラス。

味にも深みが出ます。

 

お財布にやさしく
けれどパワーはしっかりチャージ♪の

この3つの組み合わせ。


何かと助かってます♪


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