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ブロッコリーと鶏ささみのマヨ醤油あえ


<材料/2人分>
ブロッコリー    1/2株
鶏ささみ      1本
酒          小さじ2
(A)
マヨネーズ     大さじ2
しょうゆ       小さじ1~

<作り方>
1.ブロッコリーは小房に切って茹でたら粗熱を取り、さらに1房を縦3~4等分にする。
 ささみは筋を取り除き耐熱皿に入れたら酒を振りいれ、ラップをしたら
 電子レンジ加熱したら、手で細かく裂く。
2.ボウルに1を入れて合わせたAを加えてざっとあえる。

※マヨネーズなどのとろっとした調味料の場合、
 ブロッコリーは小さめに切ったほうが味が馴染みやすくなります。

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関東も
とうとう梅雨明け。


朝からさんさんと
照りつける太陽。


日焼け止めをしっかり塗り
しっかり日傘をさして

紫外線カット。


曇りの日でも肌に届く紫外線は
あまりかわらないとうから

周りの人が変な目で見ようとも(!)
しっかり日傘はさしてます。


食事面では

シミやそばかすのもとである
メラニンの生成を抑制する

ビタミンCを意識。


ビタミンCは肉や魚にはほとんど含まれず
野菜や果物に多く含まれる栄養素なので

食事はやっぱり野菜中心。


時間がないながらも
せっせと料理。


あぁ、オンナって大変ー!と
思うけど

今じゃなくて10年後の
健康と美のために


と、自分に言い聞かせ
日々頑張ってます。


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